Mitglieder des Kirchengemeinderats

In der Gemeindeversammlung am 17. Mai 2015 wurden folgende Personen zum Vertretungsgremium unserer Gemeinde gewählt.

Verena Fenchel,

Realschullehrerin aus Oberlenninen

Jürgen Kohrell,

Dipl. Physiker aus Owen
Stellv. 2. Vorsitzender des KGR's

Christine Weber,

Techn. Zeichnerin aus Owen

Hans-Jürgen Jung,

Industriefachwirt aus Lenningen-Hochwang
2. Vorsitzender des KGR's,

Marc Kovacic,

Dipl.-Ing. (FH) aus Owen

Andreas Ziegler,

Heilpraktiker aus Erkenbrechtsweiler

Dieses Vertretungsgremium wurde am 18. Juni 2015 offiziell von Rottenburg bestätigt und wird unsere Gemeinde bis 2020, bis zur nächsten Kirchengemeinderatswahl, gemeinsam mit dem Pfarrer und der Pfarrbeauftragten leiten.
Das Vertretungsgremium hat alle Rechte und Pflichten eines ordentlich gewählten Kirchengemeinderats.

Aufgaben des Kirchengemeinderats

Der Kirchengemeinderat ist die Vertretung der Kirchengemeinde und trägt zusammen mit dem Pfarrer die Verantwortung für das Gemeindeleben. Der Kirchengemeinderat berät alle wichtigen Aufgaben unserer Kirchengemeinde, z.B. Konzeption der Seelsorge und Verwendung der Gelder. Außer dem Gesamtgremium beraten Sachausschüsse (Verwaltung – Liturgie – Ökumene – Kinder – Jugend – Feste ) wichtige Aufgaben und Entscheidungen. Wir alle sind in unserer Arbeit sowohl auf die Anregungen aus der Gemeinde als auch auf die Führung durch Gottes Geist angewiesen. Die konstruktive Zusammenarbeit und die gemeinsame Verantwortung von Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen ist die Grundlage für eine funktionierende und lebendige Kirchengemeinde.
Stimmberechtigt im Kirchengemeinderat sind der Pfarrer, die Pfarrbeauftragte nach CIC 517,2 und 6 gewählte Vertreter/innen aus Lenningen, Owen und Erkenbrechtsweiler. Beratende Mitglieder sind die haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiter der Kirchengemeinde (Pfarrvikar, Gemeindereferentin, Pfarramtssekretärin, Kirchenpflegerin). Vorsitzender des Kirchengemeinderates ist der Pfarrer, stellvertretender Vorsitzender ist Hans-Jürgen Jung, stellvertretender Vorsitzender ist Jürgen Kohrell.