Kirchenpflegerin - Frau Kuhn-Walter

Sie ist seit 2011 unsere Kirchenpflegerin und wurde 2016 für weitere 5 Jahre vom KGR gewählt und beauftragt dieses Amt für unsere Kirchengemeinde zu übernehmen.

Kontakt:    jutta.kuhn-walter(at)drs.de

Aufgaben des Kirchenpflegers/der Kirchenpflegerin lt.Kirchengemeindeordung (KGO)

In der Diözese Rottenburg-Stuttgart nehmen Kirchenpflegen als Einrichtungen der örtlichen kirchlichen Ebene Aufgaben für die Kirchengemeinde wahr. Der/Die Kirchenpfleger/in unterstützt den Pfarrer, den Kirchengemeinderat bzw. den Verwaltungsausschuss bei der Wahrnehmung der örtlichen Verwaltung.

Der/Die Kirchenpfleger/in ist für die ordnungsgemäße Ausführung der Verwaltung des örtlichen Kirchenvermögens verantwortlich und an rechtsmäßige Weisungen und Beschlüsse des Kirchengemeinderates gebunden. Er/Sie führt im Rahmen seiner/ihrer Zuständigkeit den Schriftverkehr selbstständig.